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Vendemmiare di corsa

Vendemmiato e allenato? Sembra una stranezza, invece no, si può fare. Basta seguire i consigli degli esperti, interpellati nel momento giusto, per vivere questo momento magico della Terra con una consapevolezza diversa: quella del benessere natural

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Non scordare di allenare le difese

Non scordare di allenare le difese

Vendemmia dopo vendemmia, anno dopo anno,  ormai lo sanno tutti, la salute e il benessere non si costruiscono solo in palestra, all’aperto o indoor: «Andando verso l'inverno – conclude l’esperta Elena Casiraghi  - è necessario rinforzare il nostro sistema immunitario per ridurre il rischio di ammalarsi, evento molto diffuso specialmente per chi lavora sempre all'aria aperta. Il segreto è mangiare vegetali colorati e utilizzare le spezie come la curcumina o il curry o zafferano per insaporire i piatti. Questi alimenti, infatti, sono ricchi i polifenoli, micro sostanze che nel loro insieme compongono il sistema immunitario delle piante e che permettono loro di difendersi da stress ambientali come vento, pioggia, cambi di temperatura, ecc. Una volta che li assumiamo attraverso gli alimenti di cui sopra, diventiamo anche noi più forti e resistenti agli stress. A proposito, l’uva, nera (di cui il suo vino rosso!), è ricchissima di antociani». Guarda caso, in vino veritas.


Pubblicato il: 26-09-2016
Di:
FONTE : LePaginedelVino.it

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