Expo 2015

Expo 2015

Speciale nutrire il Pianeta
Vai allo speciale

Terme di Comano

Comano: valle della salute
Vai allo speciale

Dieta: le parole da conoscere

Glossario in Zona

Se ne parla e tanto. Ecco le parole chiave della famosa strategia ideata dal biochimico americano Barry Sears negli States, famosa in Europa sotto il marchio Enerzona

3.63 di 5
Antiossidanti

Antiossidanti

Sono sostanze in grado di neutralizzare i radicali liberi, provengono dall’attività normale biologica del nostro organismo. Un po’ di radicali liberi servono, ma il loro eccesso può pregiudicare lo stato di benessere dell’intero organismo perché la loro altissima reattività può danneggiare i grassi, le proteine, il DNA, ecc. Un’arma efficacissima per rendere inoffensivi i radicali liberi dannosi sono gli antiossidanti che quindi possono proteggere dal rischio per diverse malattie croniche quali il diabete, le patologie cardiovascolari, l’ipertensione. Le sostanze antiossidanti sono molteplici e di varia natura. La scienza le suddivide in antiossidanti endogeni (sintetizzati autonomamente) ed esogeni (presenti negli alimenti) come i polifenoli.


Pubblicato il: 11-03-2015
Di:
FONTE : La Dieta Zona Instant Guide di Gigliola Braga editore Sanihelp.it, Ufficio Stampa dr. Barry Sears

© 2017 sanihelp.it. All rights reserved.