Expo 2015

Expo 2015

Speciale nutrire il Pianeta
Vai allo speciale

Terme di Comano

Comano: valle della salute
Vai allo speciale

Dieta - nutriceutica

Ci beviamo tutto: anche le Plant Waters

Tendenze per la salute

Ci beviamo tutto: anche le Plant Waters

I drink a base di linfa sono una moda o c'è del buono? Ne parliamo con il biologo Luciano Atzori, esperto di sicurezza alimentare che invita a riflettere sul passato, quello che per iniziare era alla base della Dieta Mediterranea


Sole per la pelle. E per i capelli?

Consigli di bellezza

Sole per la pelle. E per i capelli?

Gli esperti dei laboratori Minerva ci spiegano come prendere solo il buono dai raggi solari, come pensare alla salute e alla giovinezza della pelle e stimolare i fibroblasti perché producano nuovo collagene, elastina e acido ialuronico


Gigliola Braga ti guida in Zona

La dieta digitale

Gigliola Braga ti guida in Zona

Un questionario sugli Omega-3 ti porta a scaricare un utile e facile vademecum alla dieta di Barry Sears, conosciuta in Europa sotto il brand EnerZona


A scuola di cucina? Naturale

A Tortona

A scuola di cucina? Naturale

L'Accademia di Sana Forchetta e Slow Food del Tortonese presentano un'iniziativa interessante che promuove attraverso corsi speciali di cucina un approccio nutrizionale innovativo che tiene conto dei prodotti del Territorio e tutela la salute


Il dialogo mente-pancia aiuta a restare in forma

Healthy tips per sopravvivere alle feste

Il dialogo mente-pancia aiuta a restare in forma

Gli organi si influenzano tra loro, determinando l'equilibrio del nostro organismo: in particolare se l'intestino invia segnali positivi al cervello, le nostre scelte alimentari saranno corrette. Un'esperta ci spiega perchè


Il Maqui per contrastare lo stress ossidativo

Nuove scoperte scientifiche

Il Maqui per contrastare lo stress ossidativo

Un nuovo studio italo-cileno confermerebbe il ruolo giocato dall'estratto ricavato da questo grosso mirtillo, originario del Sud del Cile, in termini di prevenzione dell'infiammazione cellulare, causa principale dello sviluppo delle malattie croniche


Il cibo sano ti fa bella

Beauty tips

Il cibo sano ti fa bella

Per avere una pelle setosa trattamenti estetici, creme e massaggi non bastano: la miglior cura di bellezza parte dalla tavola


Una tazzina di caffè per salvaguardare la salute del fegato

Gesti quotidiani che regalano benessere

Una tazzina di caffè per salvaguardare la salute del fegato

Recenti studi dimostrerebbero come consumare questa bevanda apporti benefici all'organismo anche in termini di diminuzione del rischio di disturbi epatici


In the Name of Africa: l'evento simbolo della fame nel mondo

Expo 2015

In the Name of Africa: l'evento simbolo della fame nel mondo

CEFA Onlus, il 10 ottobre, organizza in Piazza Duomo a Milano uno degli eventi di Pixel Art urbana più grande del Mondo per sostenere i contadini più poveri del Mozambico


Per prevenire l'osteoporosi porta in tavola le prugne

Novità dalla Scienza

Per prevenire l'osteoporosi porta in tavola le prugne

Un recente studio americano sottolinea come un consumo regolare di prugne della California aiuti a salvaguardare non solo la salute dell'intestino, ma anche quella delle ossa


5 consigli per bambini più sani e felici

Tips and tricks

5 consigli per bambini più sani e felici

I vegetali sono tra gli alimenti alla base di una sana alimentazione, e diventano ancora più importanti quando si parla di bambini. Non sempre sono graditi, ma se preparati in modo sfizioso e originale possono conquistare anche i più piccoli. Scopriamo come fare


I cibi del buonumore per combattere lo stress da rientro

Superfoods

I cibi del buonumore per combattere lo stress da rientro

Per affrontare con grinta la ripresa delle attività quotidiane, al termine della pausa estiva, l'ideale è portare in tavola alimenti ricchi potassio, magnesio, omega-3, vitamine, sali minerali e tripofano. Scopriamo insieme quali sono


Un convegno per affrontare al meglio la fatica in alta quota

Informazione scientifica

Un convegno per affrontare al meglio la fatica in alta quota

Nei giorni 28 e 29 agosto si terrà a Courmayeur, nella splendida cornice del Monte bianco, la manifestazione culturale e scientifica Nutrisport di Montagna, che approfondirà il rapporto tra alimentazione, nutrizione ed endurance


Olio extravergine d'oliva: l'antidiabetico naturale

Superfoods

Olio extravergine d'oliva: l'antidiabetico naturale

Secondo uno studio tutto italiano questo condimento, utilizzato durante i pasti, aiuterebbe a controllare la glicemia post-prandiale, salvaguardando tra gli altri il sistema cardio-circolatorio


«Dal seme al piatto»: un futuro in rosa per il Mozambico

Il progetto di Oikos Onlus

«Dal seme al piatto»: un futuro in rosa per il Mozambico

La ONG milanese ha creato Pemba Verde, un'impresa sociale di agricoltori locali, soprattutto donne, ai quali offre formazione e assistenza per incentivare la coltivazione di prodotti tipici


Immunonutrizione: le 10 regole da conoscere per stare bene

Prevenzione nel piatto

Immunonutrizione: le 10 regole da conoscere per stare bene

Gli alimenti che introduciamo nel nostro organismo, se non scelti con cura e abbinati nel modo scorretto, sarebbero in grado di provocare un indebolimento del sistema immunitario, con conseguenze anche gravi per la salute


Alitosi: un problema da correggere al volo

Odontoiatria

Alitosi: un problema da correggere al volo

Principali colpevoli i batteri della bocca e lo zolfo che questi producono. Dall'Istituto Stomatologico Italiano di Milano i consigli per mettere in atto una cura efficace


Il donatore di sangue, un apripista di buona salute

La giornata AVIS in Expo

Il donatore di sangue, un apripista di buona salute

Dalla ricerca condotta dall'Associazione su 10.000 dei suoi volontari emergono comportamenti da imitare: attività fisica regolare e una dieta equilibrata con tanta frutta e verdura


 Per restare in carne vai in bianco

Alimentazione

Per restare in carne vai in bianco

Pollo e tacchino, grazie al buon contenuto di proteine e di vitamine, sono un'alternativa valida alla bistecca sotto il profilo nutrizionale. Lo afferma in un documento la Nutrition Foundation of Italy


Cioccolato, curcuma e barbabietola: i nuovi elisir

Cioccolato, curcuma e barbabietola: i nuovi elisir

Sono sempre di più le proprietà preventive e curative che gli scienziati attribuiscono al cibo, a dimostrare ancora una volta come un'alimentazione corretta ricopra un ruolo fondamentale ai fini del benessere psicofisico


Non solo rosso! Anche il vino bianco fa bene al cuore

Buone nuove dalla Scienza

Non solo rosso! Anche il vino bianco fa bene al cuore

Un recente studio coordinato dall'Università degli Studi di Milano, dimostrerebbe come l'acido caffeico, contenuto nel vino bianco, sia utile per rafforzare la protezione del sistema cardiovascolare


Dalle piante un aiuto per affrontare i primi caldi

Pillole di salute

Dalle piante un aiuto per affrontare i primi caldi

I cambi di stagione mettono sempre a dura prova il nostro organismo, che deve adattarsi a condizioni climatiche e ambientali differenti. Un aiuto in questo senso arriva dal mondo vegetale, fonte inesauribile di energia


Un grande concerto contro la fame nel Mondo

I cinquant'anni di Mani Tese

Un grande concerto contro la fame nel Mondo

Il noto cantante Elio insieme al pianista Roberto Prosseda si esibiranno il prossimo 19 maggio a favore di Mani Tese, ONG italiana attiva nella lotta alla fame e agli squilibri tra Nord e Sud del Mondo


Intossicazione da vitamina D? Molto difficile

Intossicazione da vitamina D? Molto difficile

L'integrazione con vitamina D è proposta in molteplici situazioni anche se non è ancora chiaro in quali ambiti è davvero efficace: per fortuna raramente può diventare tossica


Dieta vegetariana: quali i benefici e quali i rischi

Stile di vita

Dieta vegetariana: quali i benefici e quali i rischi

Secondo un importante studio inglese, coloro che scelgono di adottare questo stile alimentare, che predilige il consumo di frutta e verdura ed elimina invece totalmente la carne, sarebbero maggiormente esposti al rischio di carenza di vitamina B12


Caffè, alleato del benessere femminile

Superfoods

Caffè, alleato del benessere femminile

La bevanda più consumata al mondo dopo l'acqua, che secondo la Scienza è in grado di interagire positivamente sull'azione di diversi ricettori, sarebbe in grado, tra gli altri, di favorire il buonumore nelle donne over 60


A tu per tu con il Ministro della Salute

L'intervista

A tu per tu con il Ministro della Salute

Beatrice Lorenzin, politica italiana, ministro della Salute del Governo Renzi dal 22 febbraio 2014, racconta ai lettori de Il Giornale.it la sua idea di salute, benessere e sport


Più antiossidanti per preservare la salute della retina

La salute degli occhi

Più antiossidanti per preservare la salute della retina

Una dieta ricca in polifenoli, omega 3 e vitamine sembrerebbe giocare, secondo la Scienza, un ruolo importante nella lotta conto le malattie a carico dell'apparato visivo


Nutrire il cervello: i consigli degli esperti

Alimentazione e benessere psico-fisico

Nutrire il cervello: i consigli degli esperti

Scegliere con cura gli alimenti che portiamo in tavola ogni giorno, può aiutarci a prevenire alcune tra le malattie neurodegenerative più diffuse, quali il morbo di Parkinson e l'Alzheimer


Integratori di primavera

Le aziende informano

Integratori di primavera

Tutti aspettano le prime giornate di sole per uscire e fare sport. Il running ha preso piede da alcuni anni e le mezze maratone o le 10 k sono super affollate. Si corre, quindi, ma senza sottovalutare spossatezza, stanchezza e cali di energia, tipici sintomi del cambio di stagione


Sicurezza d'uso della melatonina nei bambini

Studio scientifico

Sicurezza d'uso della melatonina nei bambini

In pediatria la melatonina normalmente non si prescrive per la cura dei disturbi del sonno: lo ribadisce anche uno studio australiano.


Dimagrire mangiando? Ecco gli alimenti guilt-free

La salute nel piatto

Dimagrire mangiando? Ecco gli alimenti guilt-free

Dall'Inghilterra arriva la top ten dei cibi a calorie negative, gli alimenti che fanno bruciare più energia di quanta ne apportino


L'energy bar del futuro? Sarà a base di insetti

L'energy bar del futuro? Sarà a base di insetti

La prima barretta energetica a base di larve, recentemente premiata dall'Accademia svizzera delle scienze tecniche, potrebbe risolvere in parte - secondo gli esperti - il problema della carenza di cibo in un mondo sempre più sovrappopolato


La dieta del peperoncino

Una dieta al giorno

La dieta del peperoncino

Uno studio su animali dimostrerebbe che assumere capsaicina, molecola responsabile dell'effetto piccante, protegga dai danni del consumo di grassi e aiuti a bruciarli


Quando c'è poca verdura nei piatti

Nutrizione

Quando c'è poca verdura nei piatti

Coldiretti e Nomisma ci avvertono. Il consumo di frutta e vegetali cala. Un problema di salute, uno stile di vita che inizia male già da bambini ed è anche un danno per l'economia del Paese


Un avocado al giorno per abbassare il colesterolo

Superfoods

Un avocado al giorno per abbassare il colesterolo

Questo frutto, ricco di antiossidanti e grassi monoinsaturi, rappresenterebbe – secondo la Scienza – un concentrato di salute, da consumare ogni giorno


Il Made in Tuscany a Expo tra scienza e salute nel piatto

Nutraceutica

Il Made in Tuscany a Expo tra scienza e salute nel piatto

La Toscana punta, ancora una volta, sull'agroalimentare finanziando quattordici progetti di ricerca finalizzati a approfondire le proprietà salutistico-nutrizionali dei propri prodotti tipici


Un aiuto dai broccoli per prevenire il cancro al seno

Nutraceutica

Un aiuto dai broccoli per prevenire il cancro al seno

Sono sempre più noti gli effetti benefici di frutta e verdura in generale sulla salute del nostro organismo, ed in particolare per la prevenzione dei tumori


Digiuno d'amore

Disturbi dell'alimentazione

Digiuno d'amore

Fabiola De Clercq, nota scrittirce di libri di successo sui disturbi del comportamento alimentare e presidente dell'Associazione Bulimia e Anoressia, racconta le molte sfumature che risiedono dietro a due mali molto diffusi: anoressia e bulimia


Omega-3 e terapia per l'acne: c'è un legame

Studio scientifico

Omega-3 e terapia per l'acne: c'è un legame

Per la cura di questa patologia in forma grave si ricorre all'isotretinoina un farmaco che può innalzare i livelli dei trigliceridi: un'adeguata integrazione nutrizionale può invece limitare il problema


Selenio e vitamina E non bastano

Studio scientifico

Selenio e vitamina E non bastano

Uno studio americano ha rivelato che l'integrazione nutrizionale specifica non aiuta a prevenire la cataratta legata all'età, almeno nell'uomo


2050: a ognuno il suo menù

Dieta sana

2050: a ognuno il suo menù

Uno studio del Centro di ricerca della Commissione europea evidenzia la necessità di personalizzare l'alimentazione tenendo conto delle differenze fra individuo e individuo


Alex Zanardi: «Quante cose da fare senza le gambe!»

L'intervista

Alex Zanardi: «Quante cose da fare senza le gambe!»

Il noto campione coniuga disabilità e sport attraverso una dieta equilibrata e tanto coraggio


80 anni vitaminici

Le grandi farmaceutiche italiane

80 anni vitaminici

Il Gruppo Bracco festeggia la storia della vitamina C giunta in Italia attraverso la commercializzazione del Cebion. Sono 5 i premi di laurea promossi dalla Fondazione


Più flavonoidi nel piatto per difendersi dall'inquinamento

Più flavonoidi nel piatto per difendersi dall'inquinamento

Consumare maggiori quantità di alimenti contenenti sostanze antiossidanti preserverebbe l'organismo dagli effetti nocivi di polveri sottili e ozono


Più caffè contro diabete di tipo 2 e rischio cardiovascolare

Salute da bere

Più caffè contro diabete di tipo 2 e rischio cardiovascolare

Studi recenti confermano gli effetti benefici di questa bevanda in termini di prevenzione contro alcune delle malattie croniche più diffuse oggigiorno


La Dolce Vita 2.0: un aiuto quotidiano per farla meno amara

La campagna sulla dieta nel diabete

La Dolce Vita 2.0: un aiuto quotidiano per farla meno amara

Un'app interattiva e un portale aiutano le persone colpite dalla malattia a scegliere l'alimentazione più adatta per loro


Spezie e aromi per ridurre il consumo di sale

Cucina e benessere

Spezie e aromi per ridurre il consumo di sale

Ridurre i condimenti si può. L'uso delle erbe in cucina può aiutare a limitare l'apporto di sodio. Come rivela uno studio americano. A guadagnarci sono la salute ma anche i sapori


Guida agli alimenti contro l'osteoporosi

Prevenzione

Guida agli alimenti contro l'osteoporosi

Il cibo rappresenta un ottimo strumento per salvaguardare la salute delle ossa: a guidarci nella scelta degli alimenti più utili in questo senso sarà la dottoressa Daniela Capra, nutrizionista e medico chirurgo di Torino, specializzata in Medicina dello sport


Inquinamento: può nuocere ai polmoni del feto

Dalla ricerca internazionale

Inquinamento: può nuocere ai polmoni del feto

Una ricerca spagnola ha scoperto un'associazione tra le patologie polmonari infantili e l'esposizione delle mamme a inquinamento atmosferico durante la gravidanza


Dimagrire lentamente non salva dal recupero di peso

Obesità

Dimagrire lentamente non salva dal recupero di peso

Una ricerca australiana dimostra che, sul lungo periodo, l'aver perso peso repentinamente o, al contrario, l'aver seguito una dieta lenta e costante, non fa registrare differenze significative: nel 70 per cento dei casi si ritorna al peso di prima


È un pigmento il colpevole della mozzarella blu

Contaminazioni alimentari

È un pigmento il colpevole della mozzarella blu

I ricercatori del Cnr di Bari e dell'Istituto zooprofilattico del Piemonte hanno scoperto qual è il germe che altera il famoso formaggio


Più soia per preservare la massa muscolare

Quando il cibo diventa un farmaco

Più soia per preservare la massa muscolare

Un recente studio condotto in Cina indica come questa fonte di proteine vegetali, il cui valore nutrizionale è stato spesso messo in discussione, costituisca un valido aiuto in termini di salute per il nostro organismo


Per rinforzare il sistema immunitario parti dal piatto

Per rinforzare il sistema immunitario parti dal piatto

Durante il cambio di stagione il nostro organismo è maggiormente predisposto ai malanni. Per proteggerlo da batteri e bacilli, sostengono i medici, il vero segreto sta nel curare l'alimentazione


Cellulite ko se metti nel carrello gli alimenti corretti

Cellulite ko se metti nel carrello gli alimenti corretti

Sono tanti i rimedi proposti da centri estetici e chirurghi per debellare questo inestetismo, ma il primo passo per prevenirlo sta nelle buoni abitudini. A tavola


Stop agli infortuni con i consigli degli esperti

Sport uguale benessere

Stop agli infortuni con i consigli degli esperti

Che tu sia un neofita oppure un atleta navigato, il pericolo di infortunio è sempre dietro l'angolo. Se vuoi scoprire come salvaguardare la salute delle articolazioni, dall'allenamento all'alimentazione, leggi i consigli degli esperti


Dal resveratrolo un aiuto per rallentare l'invecchiamento

Quando il cibo diventa un farmaco

Dal resveratrolo un aiuto per rallentare l'invecchiamento

Secondo le ultime scoperte scientifiche questa sostanza sarebbe in grado non solo di inibire l'attività delle molecole infiammatorie, ma anche di migliorare le prestazioni del nostro cervello. Scopriamo insieme tutte le sue proprietà


Cura la sindrome da rientro portando in tavola i cibi giusti

Consigli per un rientro sereno

Cura la sindrome da rientro portando in tavola i cibi giusti

Dopo le vacanze sono tante le persone che accusano la ripresa dei ritmi frenetici della vita quotidiana. Un'esperta ci spiega come nutrirci per cancellare il malessere


Più snella e in forma se elimini le intolleranze

Speciale dieta

Più snella e in forma se elimini le intolleranze

Ci sono alimenti di uso comune che, anche se possono sembrare apparentemente innocui e salutari, sono invece in grado di accendere una infiammazione a livello cellulare che porta come diretta conseguenza l'accumulo peso, e non solo


Ferie al riparo dalle guerre intestine: istruzioni per l'uso

Speciale estate

Ferie al riparo dalle guerre intestine: istruzioni per l'uso

Per godere appieno delle meritate vacanze un'attenzione particolare va riservata all'equilibrio della flora batterica. La dottoressa Beatrice Salvioli, specialista in gastroenterologia, ci spiega come preservare la salute del nostro intestino durante il periodo estivo, pur concedendosi qualche stravizio


Tutti al sole per prevenire l'osteoporosi

L'ipovitaminosi D

Tutti al sole per prevenire l'osteoporosi

Gli esperti della Società Italiana dell'Osteoporosi, del Metabolismo Minerale e delle Malattie dello Scheletro raccomandano l'esposizione ai raggi solari per aiutare il proprio corpo a produrre vitamina D, fondamentale per lo scheletro


La centralina del cervello nemica dell'abbuffata

Neuroscienze

La centralina del cervello nemica dell'abbuffata

Un gruppo di scienziati statunitensi ha scoperto, per ora solo nel topo, un gruppo di neuroni capaci di bloccare il desiderio di mangiare


Per contrastare l'invecchiamento mangia bio

Per contrastare l'invecchiamento mangia bio

Secondo un recente studio condotto nel Regno Unito cereali integrali, frutta e verdura biologici conterebbero ben il 69% in più di antiossidanti rispetto agli stessi alimenti provenienti da colture convenzionali.


A scuola di bellezza? Anche last minute si può

Prima di partire per le vacanze

A scuola di bellezza? Anche last minute si può

Un corso organizzato a Padova e patrocinato dall'Associazione Italiana di Chirurgia Plastica Estetica ha proposto i giusti consigli dei chirurghi plastici per i trattamenti dell'ultimo minuto. Ecco come intervenire per affrontare l'estate


La salute vien mangiando: bene

Speciale Congresso Società Italiana Obesità

La salute vien mangiando: bene

Quasi un terzo della popolazione mondiale è in sovrappeso o obeso. L'allarme lo lancia Enzo Nisoli alla VII edizione del Congresso nazionale della Società italiana dell'obesità svoltosi a Milano


I chili di troppo salvano il cuore?

Un fattore protettivo inaspettatto

I chili di troppo salvano il cuore?

Uno studio dimostra che le persone in sovrappeso hanno meno probabilità di morire di malattie cardiache rispetto a quelli normali


Brescia lancia Health e Wealth

Ricerca e salute

Brescia lancia Health e Wealth

Siglato l'accordo fra l'Università bresciana e il Ministero su aree di intervento come longevità e ambiente. Così l'Ateneo diventa il primo tematico europeo. La soddisfazione del ministro Lorenzin


Una linea invidiabile? Questione di geni

Speciale dieta

Una linea invidiabile? Questione di geni

Secondo le ultime scoperte scientifiche il DNA costituirebbe una interessante fonte di informazioni per studiare l'alimentazione personalizzata più adeguata a salvaguardare la salute e contrastare il sovrappeso


Pochi soldi incrinano la salute

Gli effetti della crisi

Pochi soldi incrinano la salute

Uno studio evidenzia che la crisi economica ha aumentato il diabete e l'obesità in Italia. Più colpiti i cittadini con basso reddito e livello culturale modesto


Allenarsi a tavola

In forma d'estate

Allenarsi a tavola

Anche il cibo, se consumato seguendo alcune precise regole, rappresenta uno strumento utile per costruire un corpo sempre più performante ed una mente più lucida e reattiva. Vediamo come si fa grazie ai consigli di una esperta


Obesità: più comune nel mondo rispetto alla malnutrizione

L'epidemia

Obesità: più comune nel mondo rispetto alla malnutrizione

Una sorta di epidemia che non rappresenta solo una questione di salute pubblica, ma soprattutto una ingente spesa per i sistemi sanitari. Se ne parla in questi giorni ad un congresso a Milano


Porta in tavola una tintarella perfetta

Nutrire la salute

Porta in tavola una tintarella perfetta

Licopene, betacarotene, omega-3, vitamine A e C: sono questi i cinque ingredienti top che non dovrebbero mai mancare nel piatto per proteggere l'epidermide dalle scottature e guadagnare un'abbronzatura da star


Meglio un cuore ricco di Omega-3

Prevenzione

Meglio un cuore ricco di Omega-3

Sono numerosi gli studi che confermano l'importanza dei preziosi oli estratti dal pesce, tanto che Agenzia Italiana del Farmaco, ha recentemente disposto la loro prescrizione medica per alcune patologie legate al sistema cardiovascolare


"Grasso buono" contro obesità e diabete

Da una ricerca australiana

"Grasso buono" contro obesità e diabete

Un gruppo di ricercatori del Garvan Institute di Sidney ha scoperto che l'uomo, se esposto al freddo, può produrre grasso bruno o grasso buono che brucia energia e la trasforma in calore corporeo


Se giochi a rugby alleni anche i batteri buoni

Effetti dell'attività fisica

Se giochi a rugby alleni anche i batteri buoni

Uno studio sulla Nazionale rlandese di rugby ha scoperto che questi giocatori ospitano nel loro intestino in gran quantità un germe associato a un basso rischio di obesità e infiammazione


Caffè nero bollente

Tutti pazzi per una tazzina

Caffè nero bollente

A Rimini il Coffee Festival ha preso di mira anche i famosi bagni. Un world contest dedicato alla bevanda che ci caratterizza di più. Piace, va studiato, va fatto bene e fa bene


Super banana? Perché no

La ricerca internazionale

Super banana? Perché no

Si tratta di una nuova banana, messa a punto da un gruppo australiano, che grazie all'aggiunta di micronutrienti potrebbe combattere la pericolosa carenza di vitamina A in Africa Orientale


Superfoods: sono 41 gli alimenti vincenti

Nutraceutica

Superfoods: sono 41 gli alimenti vincenti

Frutta e verdura rappresentano un ottimo strumento di prevenzione nei confronti delle malattie cardiovascolari e di alcune forme tumorali. Certi cibi però hanno un potere più elevato di altri come spiega una ricerca statunitense


Tutti pazzi per il sole: ma la pelle?

L'intervista

Tutti pazzi per il sole: ma la pelle?

Arriva l'estate arriva. Almeno pare. Mentre il meteo fa le bizze abbiamo il tempo di informarci prima della grande abbuffata di raggi. Quattro domande alla ricercatrice Silvana Hrelia per capire come prevenire i danni e pensare alla salute prima di tutto


La bellezza inizia dal piatto

Nutraceutica

La bellezza inizia dal piatto

Per mantenere la pelle elastica e prevenire rughe ed inestetismi sarebbe fondamentale, secondo i medici e gli esperti del settore estetico, curare l'alimentazione e consumare ogni giorno alcuni cibi.


L'elisir di giovinezza è nel piatto

Si è parlato di nutraceutica al forum di Cibus 2014

L'elisir di giovinezza è nel piatto

Recenti studi condotti dall'Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari affermano che l'invecchiamento è un processo graduale ed è il risultato di eventi che si succedono in modo plastico, potenzialmente soggetti a modificazioni


Ritorno all'antiossidante. Naturale

Indagando su origini, filiera e proprietà degli alimenti

Ritorno all'antiossidante. Naturale

I dati riportati nel documento “Environmental Indicator Report 2013” dell'Agenzia Europea dell'Ambiente sottolineano come il sistema agroalimentare abbia un maggiore impatto sull'ambiente. E per la salute? Interviene Silvana Hrelia dell'Università di Bologna


In Italia 25,5 miliardi di euro spesi in farmaci

Consumare troppi farmaci nuoce alla salute e all'ambiente

Arriva la campagna "Green Health, fai la differenza": primo passo per costruire una nuova cultura del farmaco in Italia


Made in Italy sì ma occhio alla salute

A Parma il V Forum Pianeta Nutrizione&Integrazione

Made in Italy sì ma occhio alla salute

Un Cibus sempre più internazionale quello del 2014 che ha riservato attenzione agli aspetti salutari del cibo grazie ai lavori formativi diretti dai professori Michele Carruba dell'Università di Milano e Sergio Bernasconi dell'Università di Parma