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Cibus

di Riccardo Cominardi

Blog cibus Piatto unico

Salmone burger con pane nero, formaggio alle erbe e agrumi

Per prolungare l'estate possiamo provare a portare in tavola piatti sfiziosi, in grado di regalarci la sensazione di essere ancora in vacanza perchè colorati, gustosi e conviviali

3.6 di 5
Salmone burger con pane nero, formaggio alle erbe e agrumi Valeria Airoldi

L'hamburger è uno di quei cibi che appagano vista e palato: se cotto bene ed accompagnato con la giusta salsa riesce a soddisfare anche i più esigenti, nella sua semplicità. Oggi il panino gourmet è diventato un must, e non sempre rappresenta una scelta poco salutare... anzi! Il mio salmone burger ne è un perfetto esempio, perchè ricco di omega-3, proteine e grassi di buona qualità, e carboidrati buoni. Io ho preparato personalmente il pane nero, voi potete tranquillamente acquistarlo, facendo attenzione a sceglerne uno che sia preparato con farine integrali.

Ingredienti per una persona:

un panino nero

120 g circa di filetto di salmone

Per la salsa

2 cucchiai di formaggio spalmabile light

1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (finocchietto, menta, basilico e maggiorana)

1 cucchiaino di olio extra vergine

Per l'insalata di agrumi

1 spicchio di pompelmo 

1 spicchio d'arancia

Scorza di lime

germogli di porro

Procedimento:

Farcire il panino con il formaggio mixato con le erbe, ed il salmone grigliato, avendo cura di non cuocerlo troppo. Aggiustare di sale e pepe. Unire tutti gli ingredienti dell’insalata all’ultimo, poco prima di servire.

Occhio alla salute:

Il salmone, insieme al pesce azzurro in generale, è uno degli alimenti più ricchi di omega-3, gli acidi grassi che aiutano a migliorare le funzioni cerebrali, a mantenere il sangue fluido e ottimizzare il lavoro del cuore. È stato inoltre dimostrato che chi lo consuma regolarmente, ha livelli di cortisolo (l'ormone dello stress) più bassi di un terzo rispetto a chi non lo fa.

Pubblicato il: 26-08-2015
Di:
FONTE : Chef Riccardo Cominardi www.cookingfood.it

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