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Cibus

di Riccardo Cominardi

Blog cibus Antipasto

Petali di cipolla rossa con stracciatella e salmone

Ecco un'idea originale ed insolita, bilanciata nei macronutrienti, ma non per questo meno gustosa, da portare in tavola durante le feste Pasquali

3.6 di 5

Non tutti amano la cipolla: il suo sapore forte e deciso la rende spesso poco gradita, tanto che in molti la etichettano come un alimento out. Un vero peccato, perchè questo ortaggio ha un ruolo fondamentale (a mio avviso) in cucina, oltre ad essere ricco di proprietà benefiche. Quando cotta, inoltre, la cipolla diventa più dolce ed assume un gusto più delicato. Mia mamma la utilizza per preparare una deliziosa marmellata, da accompagnare con i formaggi :)

In questa ricetta, la cipolla rossa diventa una sorta di scrigno, che custodisce una sorpesa inaspettata, da gustare non solo con il palato, ma prima di tutto con gli occhi.

Ingredienti per 2 persone:

160 g cipolla rossa
15 g salmone affumicato
20 g stracciatella
1/2 cucchiaino di uova di lompo per decorare
1 cucchiaino di olio extra vergine
sale e pepe

Procedimento:
Chiudere nella pellicola la cipolla e cuocere nel microonde per 3 minuti. Togliere i quattro petali esterni e passare al setaccio la parte centrale. Condire la polpa con sale, pepe e olio, quindi farcire due mezzi petali. Adagiare la burrata ed il salmone e coprire con i due petali rimanenti.
Servire nel piatto con qualche petalo di fiore o erbe aromatiche, 3 gocce d'olio e le uova di lompo.
 

Pubblicato il: 01-04-2015
Di:
FONTE : Riccardo Cominardi www.cookingfood.it

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