Sondaggio

Sondaggio

La scelta vegetariana: perché lo fai?
Vota

Terme di Comano

Comano: valle della salute
Vai allo speciale
Segui con i feed RSS Blog

Cibus

di Riccardo Cominardi

Blog cibus Colazione e/o merenda

Pancake e mela al cucchiaio

A metà tra una crepe ed una frittella, questo tipico piatto americano, consumato per lo più durante la colazione o il brunch, è un concentrato di zuccheri e carboidrati. Ecco la mia versione alleggerita, che - sono sicuro - vi conqusterà

3.6 di 5
Pancake e mela al cucchiaio Valeria Airoldi

La colazione rappresenta il pasto più importante della giornata, quello che - e a sostenerlo sono dietologi e nutrizionisti - non andrebbe mai saltato. Per riuscire a bilanciare i macronutrienti anche in questa occasione, scegliere la versione salata rappresenta l'opzione più semplice: un toast preparato con pane integrale e prosciutto, accompagnato da una spemuta d'arancia ed il gioco è fatto ;) Se invece non si vuole rinunciare al dolce, una valida alternativa è rappresentata dai pancakes, ma non da quelli preparati secondo la ricetta originale ovviamente. Di seguito la mia proposta: albumi, frutta fresca e secca per una colazione sfiziosa e appagante. Assolutamente da provare!

Ingredienti:

1/2 mela

2 albumi

10 g fruttosio

scorza di 1/2 lime grattugiato

12 pistacchi tritati

cannella in polvere

Per la decorazione:

un ciuffo di menta

qualche mirtillo

Preparazione:

Togliere il torsolo dalla mela e cuocere con la buccia rivolta verso l'alto a 140° per 20-30 minuti. Mescolare gli albumi con il fruttosio e la scorza di lime. Cuocere in un pentolino antiaderente da ambo i lati. Adagiare il pancake su un piatto, con al centro la polpa della mela privata della buccia. Spolverare con la cannella a piacere e cospargere di pistacchi. Decorare con un ciuffetto di menta e qualche mirtillo fresco.

Pubblicato il: 11-03-2015
Di:
FONTE : Chef Riccardo Cominardi www.cookingfood.it; dottoressa Emanuela Russo, dietista presso l'Istituto Clinico Sant'Ambrogio di Milano

© 2017 sanihelp.it. All rights reserved.

Gli ultimi articoli del blog:
Gunkan di salmone 16-dic Gunkan di salmone
Semifreddo rapido ai mirtilli con salsa al tè verde 02-dic Semifreddo rapido ai mirtilli con salsa al tè verde
Calamari con crema di piselli, patate violette e pistacchi 11-nov Calamari con crema di piselli, patate violette e pistacchi
Tagliolino di zucchine allo zafferano con scaloppa d'orata 28-ott Tagliolino di zucchine allo zafferano con scaloppa d'orata

Vedi tutti gli articoli


Segui con i feed RSS Segui il blog con i feed RSS