Expo 2015

Expo 2015

Speciale nutrire il Pianeta
Vai allo speciale

Terme di Comano

Comano: valle della salute
Vai allo speciale
Segui con i feed RSS Blog

Cibus

di Riccardo Cominardi

Blog cibus Antipasto

Uova di quaglia con asparagi e uova di salmone

Una rivisitazione di un piatto classico bello da vedere e buono da mangiare.

3.5 di 5
Uova di quaglia con asparagi e uova di salmone Valeria Airoldi

Mi piace preparare questo piatto anche a casa e non solo al ristorante. Le consistenze degli asparagi croccanti e la cremosità delle uova di salmone si fodono in bocca in un tripudio di sapori e sapidità.

Ingredienti (per 2 persone):
600 g asparagi
8 uova di quaglia
30 g di uova di salmone
40 g parmigiano grattuggiato
2 cucchiaini di olio extra vergine
poco porro tritato
pepe nero schiacciato

Procedimento:
Tagliare gli asparagi nel senso della lunghezza (a realizzare dei nastri) e spennellare con l'olio. Cospargere con il parmigiano e pepare. Disporre gli asparagi in modo da formare due nidi sopra una teglia coperta da un foglio di carta forno. Cospargere con il porro ed infornare per 10 minuti a 200°.
Tuffare le uova di qualgia in acqua bollente per un minuto. Raffreddare, sgusciare e tagliare a metà. Disporre le uova sui nidi di asparagi e coprire con il caviale di salmone.

Occhio alla salute:
Nella struttura delle uova di quaglia, ogni sostanza è 3-4 volte maggiore di quella contenuta nelle uova di gallina, per esempio le proteine sono il 13% mentre  nell'uovo di gallina sono l'11%, ed anche la vitamina A e B2 sono ben due volte maggiori.
Il potassio contenuto è addirittura 5 volte superiore. In oltre esse contengono molto più fosforo e calcio. Per questo le uova di quaglia sono ampiamente utilizzate come alimento terapeutico.

Pubblicato il: 28-05-2014
Di:
FONTE : www.riccardocominardichef.com; dott.ssa Emanuela Russo - dietista presso la clinica Sant'Ambrogio di Milano

© 2017 sanihelp.it. All rights reserved.

Gli ultimi articoli del blog:
Gunkan di salmone 16-dic Gunkan di salmone
Semifreddo rapido ai mirtilli con salsa al tè verde 02-dic Semifreddo rapido ai mirtilli con salsa al tè verde
Calamari con crema di piselli, patate violette e pistacchi 11-nov Calamari con crema di piselli, patate violette e pistacchi
Tagliolino di zucchine allo zafferano con scaloppa d'orata 28-ott Tagliolino di zucchine allo zafferano con scaloppa d'orata

Vedi tutti gli articoli


Segui con i feed RSS Segui il blog con i feed RSS